Hola amiga te envío un cordial saludo, algún tiempo sin comunicarme contigo pero de vuelta con muchas ganas de retomar mis charlas , comentarios y variedad en recetas de tortas dulces y saladas si , así como lo oyes saladas que bien puedes prepararle a tu esposo y a tus niños para un almuerzo o cena diferente al de todos los dias, pero tambien son propicias estas recetas de tortas para obsequiarlas a tus amigos o familiares en una reunión en la que quieras quedar muy bien.
Hoy voy a compartir contigo la sabrosa torta de carne y papas moldeadas , toma nota y sigue uno a uno los pasos que te voy a indicar.
Recetas para 6 raciones
Temperatura del horno: 175°C / 350°F
Tiempo de cocción: 1 hora 15 minutos aproximádamente.
Molde enmantequillado y enharinado
Torta de Carne y Papas Moldeadas
Ingredientes
– 3 papas medianas (1/2 kilo ó 1 libra)
– agua
– 1 cucharada de aceite
– 1 pimentón verde mediano, cortado en cuadritos
– 3/4 de kg (1 1/2 lb) de carne de res molida
– 2 tazas de pan molido ( 4 rebanadas )
– 1/2 cucharadita de albahaca
– 1 huevo
– 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta
– 3 cucharadas de leche
– 4 cucharadas de mantequilla o margarina
– 2 cebollas grandes, en ruedas
– 60 grs (2 oz) de queso suizo, desmenuzado ( 1/2 taza)
Preparación
2 horas antes de servir
1. En una olla de 8 tazas, a fuego alto coloca las papas peladas con agua suficiente para cubrirlas, déjalas hervir , luego tapa y cocina a fuego lento de 25 a 30 minutos hasta que las papas se sientan tiernas cuando las pinches con un tenedor.
2. Paralelamente en una sartén de 30 cms,a fuego moderado en aceite caliente saltea el pimentón verde hasta que esté suave, revolviendo ocasionalmente. Retira la sartén del fuego, incorpórale la carne molida, el pan molido, la albahaca, el huevo, 1/4 de taza de agua, 1 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta.
3. Coloca la carne en un molde o refractario enmantequillado y enharinado que pueda ir al horno , presiona la carne para que forre la parte interior del molde dejando una corteza de 1/2 cm.
4. Maja las papas como un puré hasta cuando estén suaves, incorpórales la leche y 1/2 cucharadita de sal. Ahora coloca este puré en el centro del molde que contiene la mezcla de carne molida , presiónala firmemente. Hornea a la temperatura indicada por 1 hora 15 minutos.
5. Unos 15 minutos antes de que el plato esté terminado, en una sartén de 25 cm a fuego moderadamente alto, en mantequilla o margarina caliente, saltea las cebollas con 1/4 de cucharadita de sal hasta que estén suaves, revolviendo ocasionalmente.
6. Desmolda la torta de carne y papas , voltéala sobre una fuente que pueda ir al horno,espolvoréala con queso suizo desmenuzado , al contorno colocale las cebollas salteadas escurridas (sin la grasa) . Hornea por espacio de 3 minutos o hasta que el queso se derrita y ya está lista para llevar a la mesa.