ALFAJORES……Que rico no te los comas todos

Que agradable es cuando tu preparas un postre  y a todos les gusta, te preguntan tu lo hiciste?  cómo lo hiciste? es fácil? lo haces para la venta?  si yo te encargo para el cumpleaños de mi hijo tu me lo haces? , bueno y así por el estilo, eso significa que te luciste haciéndolo, por eso hoy  quiero compartir contigo la receta de  los Alfajores, son finas galletas rellenas con arequipe y forradas con coco rallado, que además de ser exquisitas son muy decorativas para las mesas de dulces en  festejos  tanto de niños como de adultos,  vamos a prepararla.

Ingredientes

1        tarro de arequipe

150   gramos de maicena

100   gramos de coco rallado

3        cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente

1/2    taza de azúcar pulverizada

3       yemas de huevo

1       cucharadita de esencia de vainilla

1       cucharadita de polvo de hornear

         ralladura de limón

         harina de trigo para enharinar

         aceite o mantequilla para engrasar

         plástico para envolver

         cortador de galletas  redondo

Preparación

Temperatura de cocción: 200°C  (400°F)

 Tiempo de cocción: 5 minutos

1.        Cierne la maicena junto con el polvo de hornear

2.        En un bol mezcla la mantequilla con el azúcar, las yemas, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

3.         Incorpora  la maicena y amasa muy bien hasta que quede suave y compacta.

4.         Dale a la masa forma de bola, envuelvela en plástico y refrigerala por 30 minutos.

5.         Precalienta el horno a la temperatura indicada

6.         Enharina una superfície lisa( puede ser una mesa o una tabla de cocina) y extiende la masa hasta que tenga un espesor de 0,5 centímetros

7.         Corta las tapitas del alfajor usando un cortador (puedes usar un vasito de metal) ,colócalas en una bandeja previamente engrasada y hornea por 5 minutos. Cuando estén listas retíralas del horno y déjalas enfriar.

8.           Finalmente unta una de las tapas con arequipe y coloca encima otra galleta, unta todo el borde de las galletas con arequipe y cúbrelo con coco rallado hasta que queden bien cubiertas.

Puedes hacer las tapas del tamaño que quieras,  y te quedaran alfajores o minialfajores.

Sigue uno a uno todos los pasos y me comentas el resultado.    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Acerca de Recetas de tortas

Periodista venezolana emprendedora
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