Genovesa con frambuesa y confitura de albaricoque

Hola amiga  recibe mi cordial saludo, aquí estoy como  siempre con el ánimo de compartir contigo mis conocimientos y experiencias  culinarias, básicamente  en lo que se refiere a recetas de tortas dulces, tambien  saladas y otros ricos postres .

Vas a ir aprendiendo a  prepararlos si sigues paso a paso  las indicaciones que te doy , es fácil sólo necesitas organizarte, tomar nota de la  lista de los ingredientes que vas  a necesitar,  de los utencilios que vas a utilizar:  moldes,  envases de medidas, cucharas de madera, espátulas, batidora, en fín todos los  detalles previos a la preparación.

Hoy quiero  eneñarte a preparar  un rico portre denominado   genovesa, se elabora con una pasta que lleva el mismo nombre  se rellena  y se cubre con diferentes ingredientes , pueden ser  mermeladas,  frutas confitadas, cremas  y/o  merengues. Toma nota de lo que vas a necesitar , esta es la receta de la torta  genovesa.

Genovesa  con frambuesas  y confitura de albaricoque

Preparación: 35 minutos

Cocción: 25 minutos

Receta para 6 a 8  personas

Ingredientes para el bizcocho

–  3 huevos

–  95 grs de azúcar

–  95 grs de harina leudante

–  45 grs de mantequilla

Para el molde 

   15   grs de mantequilla

–   15   grs  de harina

Para rellenar el bizcocho:

–  100 grs de frambuesas

–  250 grs de confitura de albaricoque

Para el jarabe:

–  2 decilítros de agua

–  200 grs de azúcar

–  2 cucharadas de kirsch

Para decorar:

–  100 grs de frutas confitadas

–  100 grs de almendras

Preparación

1.      Calienta el horno  a  temperatura suave, 177°C -350°F, coloca dentro  un recipiente grande  lleno de  agua  para el baño de María .

2.      Mete en este recipiente un cuenco ,vierte en el los 95 gramos de azúcar en polvo, cascas dentro  los huevos, bates  hasta que la pasta forme una cinta, retira  entonces el cuenco del baño de María.

3.      Pon la mantequilla a ablandar pero  no  a derretirse , se  la  agregas a la preparación del azúcar con  los huevos.

4.       Cierne la harina y  se la agregas tambien  a la preparación anterior , mezcla  bien la pasta, puede ser  con cuchara de madera  o con batidora .

5.        Unta cuidadosamente el molde con mantequilla y luego lo enharinas ligeramente.

6.        Vierte la pasta en el molde y llévalo al horno por 25 minutos aproximádamente o hasta que al introducirle un palito de naranja en el centro este  salga limpio.

7.        Deja  enfriar y luego desmolda

8.        Prepara el jarabe así: mezcla en un plato hondo el azúcar, el kirsch y el agua.

9.       Lava, desgrana y enjuaga las frambuesas

10.    Coloca en un recipiente la confitura de albaricoque y calienta un poco para que se licue.

11.       Rebana o pica  las almendras en trocitos

12.      Corta la genovesa en dos discos iguales,empapalos con el jarabe con ayuda de una brochita, empasta el disco inferior con  confitura de albaricoque, cubrelo con las frambuesas , coloca  el segundo disco encima del primero, úntalo tambien de confitura, así como el contorno del pastel, adorna el contorno con almendras y la superfície con fruta confitada.

Listo tienes una deliciosa genovesa …… Buen provecho, hazlo paso a paso y luego me cuentas  cómo te quedó.

Acerca de Recetas de tortas

Periodista venezolana emprendedora
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