TARTA DE MANZANA… un postre para deleitarse

Hola

Hoy quiero compartir contigo una receta muy especial, la preparo especialmenete cuando quiero agradar a mis invitados. En una cena que ofrecí la semana pasada   para despedir a unos amigos que se iban de viaje la sirví como postre les  gustó mucho, estoy segura que a ti tambien te va a gustar se trata de la Tarta de Manzana, prepara papel y lápiz para que anotes los ingredientes que te voy a indicar, es fácil de hacer y muy liviana por eso la recomiendo  como un exquisito postre para la cena.

Ingredientes

(6 a 8 porciones)

300     gramos de harina (2 1/2 tazas)

1          cucharadita de sal

12       cucharadas de manteca vegetal

6         cucharadas de agua helada

3/4     tazas de azúcar

1/8     cucharadita de nuez moscada rallada

1/2     cucharada de jugo de limón

3         manzanas amarillas grandes (aprox. 900 gramos)

1/2      taza  de salsa de albaricoques  (aprox. 8 cucharadas)

Preparación

1.          Cierne la harina conjuntamente con la sal dentro de un envase helado.

2.          Agrega 6 cucharadas de manteca y  mezcla con un mezclador para pasta sin utilizar los dedos.  Igualmente  mezcla  las otras  6  cucharadas de manteca  hasta que se formen  peloticas,  añadele  el agua, continúa mezclando y luego forma una bola  envuelvela en papel encerado ,  dejala en  la nevera por espacio de una hora .

3.           Precalienta el horno a 400 grados.

4.          Saca la pasta de la nevera,  colocala  sobre un  papel encerado encima de  una mesa, cúbrela con otro papel encerado y estírala con un rodillo hasta hacer un círculo de unos 35  centímetros. Retírale el papel de arriba y voltea la masa sobre un molde de vidrio para hornear de 28 centímetros de diámetro, bien con la ayuda del papel de abajo o enrollandola en el rodillo y desenrollandola sobre el molde. Usando una bolita de la masa aprieta la masa contra las paredes del molde, sin que queden burbujas da aire.

5.          Mete el molde en el horno y hornea por 15 minutos. Sácalo del horno ponlo aparte, baja la temperatura del horno a 350 grados.

6.         Mientras tanto mezcla el azúcar, la nuez moscada y el jugo de limón, colocalo aparte.

7.         Pela las manzanas quítale las semillas, córtalas en tajadas delgadas y revuelve con la mezcla de azúcar.

8.        Cubre el fondo del molde semihorneado con unas 4 cucharadas de la Salsa de Albaricoques. Mete el molde en el horno y  hornea hasta ablandar las manzanas y comenzar a dorar por encima, aprox. 70 minuto0s.  Saca la tarta del horno y  agragale  por encima las 4 cucharadas restantes de la Salsa de albaricoques.

 La tarta ya está lista  puedes servirla  caliente o fria.

Sigue  la receta paso a paso  preparala con confianza te va a quedar muy bien, estoy segura que la vas a adoptar  como una de tus preferidas.

 

 

      

                           

 

 

 

 

 

 

4.         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Acerca de Recetas de tortas

Periodista venezolana emprendedora
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