TIPS UTILES DE REPOSTERIA

Esta semana he estado revisando  parte del material que tengo  sobre recetas de repostería y  saque un valioso librito  que contiene una serie de tips o consejitos muy utiles  que voy a compartir contigo.

Los mejores reposteros tienen sus truquitos  que le permiten lucirse con sus recetas y la mayoría de las veces son detalles muy sencillos pero que es necesario conocerlos para poder aplicarlos y que el resultado de  sea exitoso.

Si aprendes estos truquitos que te voy a enseñar  vas a tener  la garantía de que tus tortas  esponjen,  eleven  y queden apetitosas.  Toma nota de los pasos que  debes seguir:

1.  La mantequilla o margarina  para la eleboración de una torta debe estar a temperatura ambiente.

2. El polvo de hornear se utiliza en la siguiente proporción: de 1 a 4 gramos por cada 100 gramos de harina (esto es en caso de que la harina que estés utilizando no posea leudante ).

3. Si vas a utilizar cacao  debes disolverlo en agua o leche caliente.

4. En una receta cuando hay que alternar la harina con el líquido se comienza siempre con la harina y se termina con la harina

5. Cuando hornees tus tortas o bizcochos no abras el horno antes de los primeros 30 minutos ( 1/2 hora) para evitar que se bajen.

6. Para saber si tu torta está introduce  un palito de naranja  en el centro  y si sale limpio  ya está lista, puedes sacarla del horno.

7. Una vez que la saques del horno déjala enfriar, después separala del molde con un cuchillo antes de desmoldarla.

8. Dos cucharadas de gelatina en polvo sin sabor equivalen a una hoja

9. El almibar no debe revolverse mientras se cocina

10.El CMC que se utiliza para las cubiertas de las tortas se consigue en las tiendas de repostería.

11.Para evitar que el flan resulte con burbujas el agua del baño de María no debe hervir.

12.Para que la levadura en polvo tenga una reacción química apropiada es necesario como en todas las reacciones químicas que la masa tenga un PH adecuado.Para esto esa conveniente añadir a la mezcla ácido cítrico o simplemente ralladura de limón.

Si sigues estos consejos puedes estar segura de que tu postre resultará todo un éxito.

Suerte

 

 

 

Acerca de Recetas de tortas

Periodista venezolana emprendedora
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