PONQUECITOS PARA LAS FIESTAS INFANTILES

Vamos a tocar hoy el tema de  las  meriendas  y la decoración de la mesa  de la   torta en las celebraciones infantiles, quiero comentarte la conveniencia  de colocar suficiente variedad  de mini dulces preferiblemente hechos en  la casa, son fáciles de hacer y puedes ir preparandolos  poco a poco con  anticipación y guardándolos  en envases bien cerrados o en latas de galletas  para  preservar su frescura, por ejemplo  los ponquecitos son unos de ellos.

Los ponquecitos  constituyen una de esas meriendas que le gustan a los niños de todas las edades, es un postre muy versátil porque puedes elaborarlos con pasitas, frutillas,  trocitos de chocolate,  decorar su superfície, en fín se presta  si quieres para que pongas a funcionar tu creatividad. Te invito a  que practiques  esta receta que hoy voy a compartir  contigo, estoy segura que después que prepares los primeros ponquecitos  vas a querer repetirlos con frecuencia porque son ricos y fáciles de hacer .

Ingredientes

1/2     cucharada  de mantequilla  y una cucharada de harina  para el molde de ponquecitos

175     gramos  de mantequilla 

1/8     cucharadita de sal

1/4    kilo  de azúcar

5        huevos separados claras y yemas 

          corteza  de limón verde rallada

1/4    cucharadita de polvo de hornear

1/2    taza de leche o jugo de fruta

          capacillos

Preparación

– Precalientas el horno a 350°C

– Separas  las claras de huevo y  las bates  a punto de nieve,  las reservas aparte

– Bates con batidora  durante diez minutos la mantequilla y la sal

– Le vas  agregando el azúcar y  bates a alta velocidad por dos minutos más

– Le agregas  las yemas de huevo una a una y la corteza del limón hasta que esté cremosa

– Bajas  la velocidad   de la batidora y  le vas agregando la harina con el polvo de hornear alternando con la leche ( comienzas y terminas con la harina).

– Por último, apagas la batidora y las claras  de huevo a punto de nieve se las  unes a la preparación anterior con movimientos envolventes.

– Vacías  la preparación en el molde enmantequillado y enharinado y lo metes en el horno durante 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo de naranja  este salga limpio.

– Secas del horno y dejas enfriar antes de desmoldar

–  Colocar cada ponquecito en su capacillo

Sigue los pasos tal cual y si deseas  puedes decorar cada ponquecito de acuerdo a tu gusto con pepitas de colores, un glaseado blanco o de chocolate , hacerles caritas o dejarlos sin nada, de cualquier forma  son ricos.

Suerte …

 

 

 

Acerca de Recetas de tortas

Periodista venezolana emprendedora
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a PONQUECITOS PARA LAS FIESTAS INFANTILES

  1. Sonia Bruzual dijo:

    Hola he preparado varias de tus recetas y son magníficas, mi favorita es la de pan, te felicito. Desearía me digas la cantidad de harina para los ponquecitos, ya que no aparecen en la receta. Gracias!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s