Las frutas constituyen un alimento muy importante en nuestra dieta diaria ya que nos provee de nutrientes vitamínicos que necesitamos, es saludable consumirlas todos los dias y enseñar a nuestros hijos que crezcan con esta disciplina que beneficia su salud . Podemos consumir las frutas en forma natural o combinada en algunos portres como el que hoy voy a compartir contigo, el pastel de manzana verde con duraznos y canela, toma nota de lo que necesitas.
Temperatura del horno : 180° C (350°F)
Tiempo de cocción: 35 minutos
Ingredientes
250 gramos (1 taza) de harina de trigo para todo uso
200 gramos de mantequilla sin sal
200 gramos de azúcar
2 manzanas verdes
4 duraznos
3 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
2 clavos de olor molidos
mantequilla para engrasar el molde
Preparación
1. Precalienta el horno a la temperatura indicada
2. Pela las manzanas y los duraznos y córtalos en tajadas gruesas. Reservalos en recipientes separados, añade unas gotas de limón a la manzana para evitar que se oxide.
3. Derrite 30 gramos de mantequilla en una olla, incorpora 30 gramos de azúcar y remueve hasta que el azúcar se disuelva.
4. Añade la manzana , los clavitos y la canela, cocina hasta que esté ligeramente dorada, cuela la cocción y resérvala.
5. Bate el resto de la mantequilla hasta obtener una consistencia de crema y añade el resto del azúcar. Bate bien hasta que se integren completamente el azúcar con la mantequilla.
6. Incorpora los huevos uno a uno sin dejar de batir.
7. Agrega la harina previamente cernida en un colador fino, sigue batiendo , luego incorpora mas manzanas y los duraznos a la mezcla . Vacía en un molde previamente enmantequillado y con el fondo cubierto con papel parafinado preferiblemente.
8. Lleva al horno. Pasado el tiempo indicado (35 min) intruduce un palito de naranja en el centro del pastel si sale limpio ya está si no déjalo unos minutos más.
9. Sácalo del horno, déjalo reposar y luego desmoldas
10. Una vez frio puedes decorar el pastel con azúcar pulverizada y colocar en el centro rodajas de manzanas y duraznos finitas.
Es muy sencilla y rápida la preparación de este pastel prueba hacerlo y comprobarás lo delicioso que es.